Sustitutos de la sal
Como ya hemos visto en varias ocasiones el consumo excesivo
de sal puede traer varias repercusiones graves a nuestro cuerpo. Es importante
moderarnos con su uso y en caso de que tengamos problemas como la hipertensión
arterial evitarla por completo. Vamos a
darte una lista de sazonadores naturales, los mismos se destacan por contener
bajas calorías, aportar sabor y aroma a los playos y además, sustituir a la
sal. Además, contienen otros nutrientes indispensables para el cuerpo por lo
que nos ayudan a cuidar mejor de nuestra salud. A continuación te damos una
lista:
- Albahaca: aporta un fuerte aroma a los platos. Ideal para
combinarlos con pastas, arroz, tomates, huevos, berenjenas y pimientos.
- Anís: Especialmente para realzar el sabor de las ensaladas
y verduras hervidas, mientras que en postres aporta un sabor algo más dulce y
aromático.
- Eneldo: Puedes añadirlo a platos con patatas, pescado
(como el salmón), sopas y guisantes.
- Estragón: parecido al perejil, aporta sabor a verduras,
ensaladas, mostazas y salsas.
- Hinojo: parecido al anís, pero con un sabor más fuerte. Es
útil en ensaladas, pescados o sopas.
- Laurel: mejora el sabor de platos con carne y caldos, como
estofados o guisos.
- Orégano: Uno de los más conocidos, se incluye en pastas,
pizzas o ensaladas, gracias a su poder aromático.
- Perejil: aporta un toque diferente a los platos a los que
es añadida. Combina muy bien con ensaladas o platos con huevos.
- Tomillo: utilizado para aromatizar una gran variedad de
platos, entre los que destacan calabacines, patatas o berenjenas.
Estos son solamente algunos de los que podemos utilizar,
aunque por supuesto, tenemos mucho más, te animamos a comenzar a utilizarlos,
¡verás que puedes crear platos deliciosos!
Buenos ejemplos para sustituir la sal importante saberlo
ResponderEliminarBuen tema y muy buenos ejemplos para aplicarlos
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